Визуализация внешнего мира (Рецензия на книгу: Голубев А. В. "Подлинный лик заграницы": образ внешнего мира в советской политической карикатуре, 1922-1941 гг. М.: Институт российской истории РАН, 2018. 282 с.) - Медакин, Сергей Сергеевич (Имагология и компаративистика)
В рецензии рассматривается последний опубликованный труд историка культуры, ведущего научного сотрудника ИРИ РАН Александра Владимировича Голубева - монография «Подлинный лик заграницы: образ внешнего мира в советской политической карикатуре, 1922-1941 гг.», посвящённая исследованию советской внешнеполитической карикатуры эпохи Интербеллума. Выявляются основные методологические проблемы книги в контексте «визуального поворота» в гуманитарных науках конца XX - начала XXI в., определяется значимость работы А.В. Голубева для дальнейших исследований советской визуальности.