Новая глава из "Хроники русского" (Рецензия на книгу: Briefe Aleksandr I. Turgenevs an Vasilij A. Žukovskij 1826-1831 / Siegel H. (Hg.). Köln-Weimar-Wien: Böhlau Verlag, 2025. 532 р.) - Никонова, Наталья Егоровна (Имагология и компаративистика)
В рецензии обрисовывается контекст научных интересов немецкого слависта профессора Хольгера Зигеля и дается характеристика подготовленной им новой книги «Письма Александра Ивановича Тургенева к Василию Андреевичу Жуковскому 1826-1831 гг.». Оценивается источниковая база книги (круг архивных документов). Раскрывается общее содержание публикуемых писем в контексте биографии В.А. Жуковского и А.И. Тургенева и русско-европейских культурных связей 1820-х - начала 1830-х гг.