Б. Ф. Ломов и проблема понятий психологической науки - Власов, Никита Анатольевич (Сибирский психологический журнал)
Анализируется роль Б.Ф. Ломова в разработке проблемы понятий психологической науки. Цель исследования заключалась в выявлении представлений ученого о значении разработки концептуального пространства психологии и специфических особенностей ее основных категорий. батывавших понятийное пространство психологии М.С. Роговина, К.К. Платонова, М.Г. Ярошевского и А.В. Петровского.