Избранные математические задачи мехмат ТГУ приглашает на праздник! Комбинаторика с СОШ ФМА - Гриншпон, Яков Самуилович; Сидоровский, Егор Александрович; Королева, Анастасия Максимовна; Галанова, Наталия Юрьевна; Лобода, Юлия Анатольевна; Подстригич, Анна Геннадьевна; Лазарева, Елена Геннадьевна; Старосельцева, Ася Алексеевна ([б. и.], 2025)
В первой части учебно-методического пособия представлены материалы, связанные с празднованием Международного дня числа π на ММФ ТГУ, в частности загадки о числе π для самостоятельного исследования и правила математической игры про число π. Во второй части рассматриваются избранные задачи комбинаторики по темам "Правила суммы и произведения", "Перестановки", "Размещения", "Сочетания", "Бином Ньютона". Представлены примеры решения некоторых задач и размещены QR-коды на разбор других задач, проводившийся преподавателями сетевой олимпиадной школы по физике, математике и астрономии для школьников. Имеются задачи для самостоятельного решения. В заключении предложен тьюториал для знакомства с современной математикой.