В. А. Жуковский в литературной критике 1803-1819 гг. - Киселев, Виталий Сергеевич (Имагология и компаративистика)
В статье обозреваются критические и информационные материалы российской периодики 1803-1819 гг., посвященные личности и творчеству Жуковского. Определяется их роль в утверждении литературной репутации поэта и представления о ключевых особенностях его творческого метода. Реконструируется логика критической рефлексии над ведущими художественными формами Жуковского, новыми для словесности, - «визионерской» лирикой, балладами, гекзаметром.