Машинная атрибуция почерка в решении источниковедческих проблем (на материале переписки Г. Н. Потанина) - Киселев, Виталий Сергеевич (Имагология и компаративистика)
Статья посвящена возможностям применения в исследовательско-поисковой и архивной практике инструментов машинной атрибуции почерка. Предлагается оригинальная методика сопоставления почерков, подразумевающая использование сиамской нейронной сети. Описываются результаты ее применения в атрибуции писем неустановленных адресатов к Г.Н. Потанину (на материале писем, хранящихся в Красноярском краевом краеведческом музее).