Объекты интеллектуальной собственности систем неразрушающего контроля и диагностики радиоэлектронной аппаратуры - Сырямкин, Владимир Иванович (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В данной работе рассматривается сфера интеллектуальной собственности, связанная с системами неразрушающего контроля (НК) радиоэлектронного оборудования (РЭО). В диссертации анализируются ключевые методы НК, освещаются достижения и проблемы в области обнаружения дефектов и оценки надежности. Патентный поиск выявляет текущие тенденции и определяет перспективные области для будущих инноваций в автоматизированной инспекции и диагностике РЭО. Полученные результаты способствуют пониманию потенциала защиты интеллектуальной собственности в этой критически важной технологической области.