Технологический реинжиниринг. Роль патентных исследований - Яркова, Яна Александровна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье описывается роль патентных исследований как ключевого инструмента для реинжиниринга, а также методы борьбы с дефицитом импортного оборудования и комплектующих посредством параллельного импорта, принудительного лицензирования и обратного проектирования.