Определение оптимальной скорости резания твердых сплавов дилатометрическим методом - Шавдуров, Денис Эдуардович (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Предложена методика моделирования и прогнозирования оптимальных режимов резания для токарных деталей, изготовленных из жаростойких сплавов, отличающаяся от известных. В данной работе исследуется влияние различных факторов на процесс резания с целью определения оптимальных параметров обработки в соответствии с определенными критериями эффективности.