Анализ текущего состояния российского рынка полупроводников: проблемы и возможности - Федорова, Алина Алексеевна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В данной статье рассматривается текущее состояние и перспективы развития российской полупроводниковой промышленности в условиях глобальных технологических ограничений. Подчеркивается, что ключевым препятствием на пути к независимости отрасли является устаревание отечественного производственного оборудования, а также анализируются государственные меры в рамках Стратегии развития радиоэлектронной промышленности до 2030 года, направленные на достижение технологического суверенитета.