Коммерциализация инноваций: анализ рисков и механизмов минимизации - Козлова, Анастасия Александровна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Коммерциализация инноваций - сложный и многоэтапный процесс, сопряженный с высокой степенью неопределенности. Несмотря на активное развитие стартап-экосистем и программ поддержки инноваций, около 90% успешных проектов терпят неудачу еще до стадии роста бизнеса. В статье анализируются основные риски коммерциализации инноваций, приводится статистика неудач стартапов в России и за рубежом, а также предлагаются оригинальные методы минимизации рисков на различных этапах жизненного цикла проекта.