Искусство эпохи Возрождения Италия. XIV-XV века - Степанов, Александр Викторович (Новая история искусства, 2003)
В книге автор на первый план выдвигает самоценность и глубину художественных произведений. Автору удалось преодолеть временную дистанцию и приблизить к читателям творчество художников Ренессанса, сделать его доступным для сегодняшнего восприятия.