Модернизм искусство первой половины XX века - Герман, Михаил Юрьевич 1933- (Новая история искусства, 2003)
Книга подробно и интересно рассказывает о проблемах модернизма, о связях России и Запада, о деятельности таких мастеров, как Сезанн, Врубель, Пикассо, Кандинский, Дюшан, Шагал и многих других.