Использование нейронных сетей для выявления подходящих зон посадки беспилотных летательных аппаратов - Колоев, Максим Идрисович (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье рассматривается проблема обеспечения безопасной посадки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на неподготовленные поверхности. Предлагается решение, использующее нейронные сети, которые позволяют проводить анализ изображений местности в реальном времени и выбирать оптимальную зону посадки.