Методы обеспечения безопасной посадки БВС: маркеры ArUco и семантическая сегментация - Колоев, Максим Идрисович (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В данной работе рассматривается проблема обеспечения безопасной посадки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в контексте их широкого использования. Исследуются методы определения зон посадки, включая использование маркеров и сегментацию местности с помощью систем компьютерного зрения. Особое внимание уделяется сравнению двух подходов к повышению точности и надежности посадок.