Разговорное управление дроном - Винокуров, Константин Аркадьевич (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В современном мире беспилотные летательные аппараты все больше интегрируются в различные сферы человеческой деятельности, от военных операций и сельского хозяйства до доставки товаров и мониторинга строительных площадок. По мере развития технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, а также совершенствования систем автономного управления, возникает потребность в более интуитивно понятных и естественных способах взаимодействия с дронами.