Разработка комплексной учебной программы по беспилотным авиационным системам для образовательных учреждений - Авдеев, Денис Юрьевич (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Учебные заведения всех уровней, от школ до университетов, проявляют все больший интерес к изучению БПЛА и их применению в связи с перспективами трудоустройства и возможностями для инноваций. После запуска 1 января 2024 года национального проекта "Беспилотные летательные аппараты", предусматривающего выделение 696 миллиардов рублей федеральных средств на развитие беспилотной авиации, школы и технические училища стали проявлять больший интерес к приобретению БПЛА. Ожидается, что в ближайшие шесть лет проект создаст в России новую, перспективную отрасль экономики, специализирующуюся на гражданских дронах.