Язык и культура: вехи, традиции, инновации сборник статей XXXV Международной научной конференции (01-03 октября 2025 г.) - Гураль, Светлана Константиновна 1936-; Леушина, Лилия Трофимовна; Прокопьева, Лилиана Борисовна; Нагель, Ольга Васильевна; Панин, Леонид Григорьевич; Краснорядцева, Ольга Михайловна; Костюкова, Татьяна Анатольевна (Издательство Томского государственного университета, 2025)
Настоящий сборник составлен на основе докладов участников XXXV Международной научной конференции "Язык и культура: вехи, традиции, инновации". Представленные в издании материалы посвящены актуальным вопросам теоретического и прикладного языкознания и литературоведения, психолого-педагогическим и социокультурным аспектам преподавания иностранных языков, важным проблемам перевода и межкультурной коммуникации. Для преподавателей высших учебных заведений, студентов, учителей школ, лицеев, гимназий и колледжей.