Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения сборник материалов XII (XXVI) Международной научно-практической конференции молодых ученых (17-19 апреля 2025 г.) - Сердюк, Анастасия Михайловна; Тубалова, Инна Витальевна; Демешкина, Татьяна Алексеевна 1955-; Филь, Юлия Вадимовна; Айзикова, Ирина Александровна 1958-; Никонова, Наталья Егоровна; Киселев, Виталий Сергеевич; Суханов, Вячеслав Алексеевич; Ермоленко, Светлана Владимировна (Издательство Томского государственного университета, 2025)
В сборнике представлены результаты научных исследований студентов, аспирантов, молодых учёных и преподавателей. Работы отражают многообразие актуальных проблем лингвистики, литературоведения, методики преподавания РКИ, теории перевода, издательского дела. Все статьи прошли процедуру обязательного рецензирования. Для преподавателей вузов, учителей русского языка и литературы, студентов гуманитарных специальностей.