Книги для семейного чтения в современной издательской практике Беларуси - Зылевич, Дина Павловна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Статья посвящена теме семейного чтения. Автор отмечает, что с издательской точки зрения феномен семейного чтения практически не изучен. Издатель может «маркировать» свой продукт указанием на семейное чтение в формулировке заголовочного комплекса, в аннотации, в выходных сведениях. Однако такая информация издательствами указывается редко. Объектом редакторской оценки автора статьи стали 10 книг, которые выпущены в Республике Беларусь в период с 2015 по 2024 г. и обозначены издателями как «книги для семейного чтения». Он привлекает внимание к успешной издательской подготовке книг для семейного чтения и выявляет необходимую теоретическую базу для ее распространения.