В. А. Жуковский на страницах журнала "Сын Отечества": 1812-1824 гг. - Третьяков, Евгений Олегович (Текст. Книга. Книгоиздание)
Статья посвящена выявлению своеобразия литературной репутации В.А. Жуковского, формируемой публикациями в «Сыне Отечества» под редакцией Н.И. Греча в 1812-1824 гг. В научный оборот вводится комплекс текстов, составляющих пространство присутствия Жуковского на страницах журнала в указанный период. Панорамный взгляд, брошенный на них, выявляет целеустремленные усилия, обусловленные литературной и общественной позицией издания и его местом в журналистике, по «канонизации» Жуковского в качестве как выдающегося мастера русской словесности, так и истинного «сына Отечества».