Достижение эффекта реляционности через реконструкцию старинной традиции в романе Ванессы Диффенбах "Язык цветов" - Горбовская, Светлана Глебовна (Текст. Книга. Книгоиздание)
В статье с применением сравнительно-исторического метода анализируется роман американской писательницы Ванессы Диффенбах «Язык цветов» (2011). Предметом исследования стал «язык цветов» - в традициях XIX в. и современной литературы. Делается вывод, что роман представляет собой уникальный синтез самых острых тем, поднимаемых в литературе «но-вой искренности» (1990-2020 гг.): достижение контакта с другим, возвращение аффекта и эмпатии. Контакт и проявление эмоций в данном произведении достигаются благодаря «языку цветов», который В. Диффенбах почерпнула из старинного сборника цветочной почты Генриетты Дюмон «Язык цве-тов» (1851).