Лирическая проза Л. Рубинштейна ("Целый год. Мой календарь") - Богданова, Ольга Владимировна филолог (Текст. Книга. Книгоиздание)
На примере анализа прозаического текста Л. Рубинштейна «Целый год. Мой календарь» и поэмы «Мама мыла раму» показано, что автобиографическая тенденция в творчестве писателя-концептуалиста с годами нарастает. Продемонстрирован монологизм системы голосов героя-актанта и героя-рефлексирующего. Конститутивные признаки текста (образ ego-героя, образ нарратора, мера документализма) квалифицированы как автобиографические, встраивающие писателя-авангардиста в традицию русской классической литературы.