Областной текст в "Дневнике писателя" Ф. М. Достоевского: постановка проблемы - Новикова, Елена Георгиевна 1954- (Текст. Книга. Книгоиздание)
В статье в рамках теоретической проблематики локального текста на основании статьи «Областное новое слово» Ф.М. Достоевского (майский номер «Дневника писателя» 1876 г.) введена и использована категория «областного текста». Реконструирована и описана динамика восприятия писателем места и значения «областного слова» от 1850-х гг. до 1881 г.