Аппаратное обеспечение дифференциального мобильного робота с математической моделью - Зеар Аунг (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Благодаря простой конструкции и гибкому управлению, дифференциальные мобильные роботы широко используются в автономной навигации, логистике и образовательных проектах. В данной статье рассматривается аппаратная часть дифференциального робота: его датчики, исполнительные механизмы и методы аппаратного управления. Также представлена ​​математическая модель, описывающая кинематику дифференциального робота, реализован алгоритм управления траекторией по прямой линии с использованием ПИД-регулятора и, наконец, дана оценка пройденного расстояния с помощью одометрического датчика.