Интеллектуальные системы в геймдеве: интеграция ИИ и сквозных технологий для проектирования игр - Проскурин, Владимир Александрович (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В данном исследовании рассматривается интеграция искусственного интеллекта и передовых технологий в современную разработку игр. Основное внимание уделяется процедурной генерации контента, адаптивному поведению NPC и облачным решениям, анализируется их влияние на эффективность разработки и вовлеченность игроков. Примеры из практики демонстрируют измеримые результаты в оптимизации производства.