Разработка агента ИИ "Помощник программиста" для решения внутренних задач университета - Овсянников, Александр Александрович (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье представлен опыт разработки ИИ-агента "Помощник программиста", используемого для решения университетских задач. Обосновывается необходимость разработки собственных университетских инструментов, несмотря на наличие отечественных и зарубежных аналогов. Основные причины включают необходимость обеспечения безопасности, преодоление эпистемического недоверия пользователей и повышение эффективности продукта. В заключение приводятся возможные перспективы развития продукта.