Применение нейронных сетей в инструментах обработки медиа-контента - Непомнящий, Андрей Витальевич (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье предлагается решение проблемы автоматизации технологического процесса обработки медиаконтента различного содержания путем внедрения нейронной сети. Инструмент предполагает использование нейронной сети с искусственным интеллектом посредством определенного лингвистически сконструированного запроса. Для выделения наиболее интересных фрагментов контента необходимо использовать специально сформулированные запросы (подсказки). Целью данной работы является формулировка проблемы автоматизации технологического процесса обработки медиаконтента и рассмотрение решения с использованием нейронной сети.