Проблемы и решения в навигации и управлении дронами с математическими моделями - Айар Аунг Сет (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Предметом данной работы является анализ, создание динамической математической модели и, на ее основе, проведение имитационных испытаний системы управления, используемой в беспилотных летательных аппаратах. Ключевой задачей работы является разработка математической модели системы управления на основе проведенных исследований ПИД-регулятора. На основе проведенного анализа были выполнены имитационные испытания предлагаемой системы управления беспилотного летательного аппарата (БПЛА), разработаны математические модели динамической системы управления и сделаны на их основе практические выводы.