Импортозамещение как фактор трансформации высшего образования - Чернета, Светлана Галиевна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В условиях проведения Россией политики импортозамещения и расширения высокотехнологичных отраслей университеты запускают образовательные программы, отвечающие растущим потребностям промышленности. Особое внимание уделяется беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), для которых в сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами разрабатываются новые программы обучения. Цель данной статьи - обобщить практические примеры того, как российские университеты реализуют программы, связанные с БПЛА, в современных экономических условиях, учитывая роль ключевых потребителей, таких как работодатели.