Особенности регламентации деятельности холдинговых структур - Иванова, Анна Евгеньевна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Тема регулирования холдинговых процессов актуальна в связи с распространенной в России практикой формирования групп компаний как способа реализации полного цикла производства. В этом случае каждая дочерняя компания отстаивает свою автономию, поскольку заинтересована в обеспечении минимального уровня зависимости от материнской компании и снижении уровня потенциальных санкций как проявления недовольства достигнутыми результатами. В статье рассматриваются основные трудности и особенности процесса регулирования деятельности дочерней компании.