Подготовка к подтверждению компетентности метрологической службы - Пономарева, Анастасия Станиславовна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье подробно рассматривается процесс подготовки к подтверждению компетентности метрологической службы. В качестве примера рассматривается метрологическая служба АО "НПК "Полюс". Цель исследования - определить готовность метрологической службы АО "НПК "Полюс" к проведению процедуры подтверждения компетентности аккредитованных лиц. Аккредитация и подтверждение компетентности верификационных лабораторий играют важную роль в обеспечении точности и достоверности измерений, соблюдении законодательных требований и повышении доверия к результатам.