Доступность информации на сайте для иностранных студентов: проблемы и пути решения - Орешенко, Валерия Валентиновна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В контексте интернационализации высшего образования доступная информация на веб-сайтах имеет решающее значение. Исследование российских университетов (включая ТГУ) выявляет три ключевые проблемы для иностранных студентов: неполный перевод контента, отсутствие культурной адаптации и плохая навигация по сайту. В статье предлагаются решения: углубленный анализ потребностей целевой аудитории, профессиональный перевод ключевых разделов, адаптация контента к региональным особенностям и внедрение удобных инструментов поиска и чат-ботов. Внедрение этих мер повысит конкурентоспособность университетов на международном рынке образования.