Планирование контроля качества результатов в испытательных лабораториях - Максимчук, Ирина Олеговна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье рассматриваются виды организации контроля качества результатов: ресурсный контроль, внутрилабораторный контроль результатов, участие в межлабораторных сравнениях. Описываются требования документов, регулирующих деятельность лабораторий: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Политика Росаккредитации в отношении участия лабораторий в квалификационных проверках.