Основы обеспечения качества жизни с искусственным интеллектом и без него - Редько, Людмила Анатольевна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье рассматривается проблема обеспечения качества жизни в современном мире, уделяется внимание роли искусственного интеллекта в повышении качества жизни и анализируются факторы, влияющие на качество жизни независимо от использования искусственного интеллекта. Представлены основные принципы, методы и направления повышения качества жизни с учетом социальных, экономических, экологических и технологических аспектов. Особое внимание уделяется этическим и социальным последствиям внедрения искусственного интеллекта в различные сферы жизни.