Радость в работе - Редько, Людмила Анатольевна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье рассматривается концепция радости от работы с точки зрения управления качеством. Основываясь на философии Э. Деминга, описывается корреляция между чувством радости от работы у сотрудников и результатами их труда. Показано, что радость от работы у сотрудников зависит как от рабочей среды, так и от их личных качеств. Испытывание радости от работы представляет собой состояние потока. Наиболее эффективным практическим применением гуманистических принципов Э. Деминга в организации является "бирюзовое управление".