Метод квазинепрерывного контроля частоты акустического резонанса фотоакустического детектора на основе кварцевого резонатора - Борисов, Алексей Владимирович 1980- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предлагается подход к решению задачи непрерывной автоподстройки частоты модуляции источника оптического излучения, основанный на использовании двух близких по параметрам кварцевых резонаторов, расположенных близко друг к другу, но акустически изолированных. На примере температурных зависимостей показано, что при использовании двух акустически изолированных кварцевых резонаторов, осуществляя поиск резонансной частоты на одном, можно подстраивать частоту модуляции оптического излучения, подающегося на другой.