Применение модифицированного генетического алгоритма повышенной сходимости для аппроксимации поверхности потенциальной энергии молекулы OCS - Третьяков, Аким Константинович; Николаев, Роман Валерьевич; Кистенев, Юрий Владимирович; Шипилов, Сергей Эдуардович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты апробации модифицированного генетического алгоритма повышенной сходимости (ГАПС) в задаче аппроксимации поверхности потенциальной энергии (ППЭ) молекулы OCS. Проведен сравнительный анализ и показано кратное превосходство ГАПС в точности при многократной аппроксимации ППЭ OCS относительно алгоритма Левенберга - Марквардта