Применение порошковых композиций из нано- и микрочастиц оксида алюминия для аддитивного формования деталей сложной формы экструзионным методом - Сагун, Антон Игоревич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Разработана термопластичная композиция на основе нано- и микрочастиц оксида алюминия для использования в технологии экструзионного аддитивного формования. Исследовано влияние количества наночастиц оксида алюминия на реологические свойства композиций и на прочностные свойства спеченных керамических деталей, полученных методом экструзионного аддитивного формования.