Историзм как базовый принцип российской этнологии. Рецензия на монографию Н. А. Томилова "Этническая история народов Сибири в трудах российских ученых второй половины ХХ в." Новосибирск: Изд-во ИАЭТ СО РАН, 2024 г. 282 с. - Шерстова, Людмила Ивановна (Вестник Томского государственного университета. История)
Ставится проблема осмысления развития отечественной этнологии, представленная в монографии Н.А. Томилова. Делается вывод, что успешное решение проблем, связанных с этногенезом и этнической историей народов Сибири, в рамках отечественной этнологии стало возможным при опоре исследователей на принцип историзма. В результате была предложена теоретическая концепция изучения этнической истории, которая является значимым вкладом российских ученых в мировую этнологию.