Стратегии научно-технологического роста: опыт России и Великобритании - Хахалкина, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета. История)
Ставится цель соотнести российский и зарубежный (на примере Великобритании) опыт формулирования стратегий научно-технологического (и инновационного) развития, задачи, инструменты и трудности их реализации. На основе проведенного анализа делаются выводы о том, что РФ и Соединенное Королевство уделяют повышенное внимание достижению научно-технологического лидерства, причем все возрастающее влияние на их стратегии оказывают быстро меняющиеся международные реалии, включая общую конфликтность в мире и прогресс в области развития искусственного интеллекта.