Газета "Красная Шория" как источник по истории развития туризма в Горной Шории - Филонова, Екатерина Александровна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена изучению газеты Таштагольского района Кемеровской области "Красная Шория" как источника по развитию туризма в период с 1970 по 1999 г. Показана эволюция прессы как исторического источника от советской эпохи до конца XX в., рассмотрена специфика отражения туристской сферы в локальной прессе. Особое внимание уделено отражению в газетных материалах основных исторических сюжетов развития туризма в Горной Шории, связанных с формированием горнолыжной школы в Таштаголе и Шерегеше и развитием Шерегеша как горнолыжного туристского комплекса. Особое внимание уделено анализу прессы как площадки для коммуникации между обществом, туристской сферой и властью.