Роль воспоминаний горожан в реконструкции истории города Ноябрьска - Фадеева, Ольга Руслановна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются воспоминания жителей города Ноябрьска как уникальный источник информации о развитии нефтегазодобывающей промышленности, градостроительства, инфраструктуры, социальных и культурных аспектов города с 1970-х гг. На основе интервью с десятью респондентами, представляющими различные сферы общественной деятельности, проведен анализ индивидуальных восприятий и взглядов на ключевые события и процессы в истории города. Исследование выявляет значимость устных свидетельств для восстановления целостной картины прошлого и углубленного понимания социально-экономического развития Ноябрьска в контексте нефтегазовой промышленности.