Отношения православных и мусульман в Тюменской области и Москве: общие тренды и местная специфика (по материалам глубинных интервью) - Идиатуллов, Азат Корбангалиевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируются отношения православных и мусульман в Тюменской области и Москве. Эмпирическую базу исследования составили материалы глубинного опроса, проведенного методом полуформализованного интервью в 2022 г. Материалы интервью показывают, что между опрошенными отсутствуют ярко выраженные конфликты на религиозной почве. С другой стороны, сделан вывод, что сближение мусульман и православных христиан в рамках межконфессионального диалога даже в поликультурном регионе имеет очевидные пределы, носит в ряде случаев ситуативный характер, что связано со спецификой учений и традиций обеих религий.