Рецензия: Нефедов С. А. История Российской империи: факторный анализ. Ереван: Fortis Press, 2024. 610 с. - Толстов, Сергей Иванович (Вестник Томского государственного университета. История)
Дается рецензия на монографию, в которой автор задается целью "шаг за шагом проследить основные моменты истории России с тем, чтобы найти объяснение происходивших событий в рамках современных социологических теорий". Книга - востребованная реакция на потребность понимания нашей имперской истории. Сделано это убедительно, в максимальном приближении прошлого к тому, как оно было на самом деле. В этой связи рецензент полагает, что данное фундаментальное исследование необходимо учесть при разработке цивилизационной теории развития нашего государства.