История российского либерализма в оптике "Муромцевских чтений" (2019-2024 гг.) - Харусь, Ольга Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. История)
На основе анализа материалов состоявшихся в 2019-2024 гг. "Муромцевских чтений" определены актуальные тенденции в исследовании истории российского либерализма, проблемам которого посвящена эта ежегодная международная конференция. Обозначены основные характеристики и особенности проблемного поля данной творческой площадки. Определена роль "Муромцевских чтений" в приращении научного знания о либерализме как сложносоставном социокультурном явлении, а также в формировании эффективной "сети общения" историков, философов, социологов, правоведов, экономистов, способствующей выходу на качественно новый уровень в осмыслении истоков, природы, особенностей, сущности отечественного либерализма.