Сохранение и трансляция памяти в региональных мемуарно-автобиографических практиках: модель описания - Волошина, Светлана Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Предложена модель когнитивно-дискурсивного описания региональных мемуарно-автобиографических практик как способа сохранения и трансляции памяти. Проводится ее апробация на материале устных рассказов сельских жителей Сибири об одном и том же событии. Показан потенциал модели как инструмента для выявления средств репрезентации памяти. Продемонстрированы возможности разных мемуарно-автобиографических практик сохранять и транслировать память в зависимости от времени, места, цели, участников коммуникации.