Типы билингвизма в несбалансированных языковых ситуациях Южной Сибири - Диброва, Вероника Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Охарактеризованы типы билингвизма, реализуемые в разнотипных речевых практиках носителей материнских языков - шорского, хакасского и татарского - в условиях несбалансированных языковых ситуаций в регионах Южной Сибири. На основе социолингвистического анкетирования выявлены время и последовательность усвоения второго, русского, языка, а также активность использования двух языков в разнотипных коммуникативных ситуациях. По совокупности признаков тип билингвизма определяется как херитажный.