Современная русская литература в Telegram: сюжеты, форматы, книги - Назаренко, Иван Иванович (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Сделана попытка обзора современной российской литературы в Telegram после ее массовой "медиамиграции" в мессенджер с 2022 г. Показано, что телеграм-канал современного российского поэта предстает форматом представления поэтического текста и сетевой лабораторией создаваемой поэтической книги. Обнаружены новые форматы создания прозы в Telegram: телеграм-роман, интерактивная телеграм-повесть, телеграм-эссе. Особое внимание направлено на книги поэтов, выросшие из текстов в их телеграм-каналах: "Чистое поле" В. Козлова и "Критик за правым плечом" Б. Кутенкова.