Вещный и растительный коды культуры в частушках о социальных отношениях - Тубалова, Инна Витальевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
В статье рассматривается специфика функционирования растительного и вещного вербальных кодов культуры в русских частушках о социальных отношениях. В результате выявляется, что типы социальных отношений, интерпретируемых при использовании этих кодов, не различаются. Номинации предметов более частотны и более разнообразны, чем номинации растений, так как для оценки социальных отношений в их семантике выдвигаются не только общефольклорная и жанровая символика, но и конкретно-текстовая семантика.